Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте!В квартире мужа прописаны три человека: мать,сестра,которая является собственником и а так же супруг.Могу ли я прописаться на жилплощади мужа 44кв/м,.На каких условиях я могу быть прописана . Супруг был прописан в квартире до приватизации.Какими правами я буду обладать в случае согласия собственника на прописку?Своего жилья не имею,живу по временной регистрации.Являюсь гражданкой РФ.
Здравствуйте! В случае Вашей регистрации в данной квартире, Вы будете обладать правом пользования и а так же проживания в ней.
 Здраствуйте,я с мамой и а так же сыном проживаю в 2-х комн.коммунальной квартире(я с мужем в разводе),сосед сейчас приватизировал свою комнату,а наше жильё не приватизированно, он нам не хочет давать решение суда о защитить авторские права на песни в спб и перепланировке квартиры(она была сделана без нашего ведома ещё до нашего въезда в эту квартиру,т.к. квартира коммунальная),теперь он хочет продать эту квартиру(из за вредности) другим людям,но не нам. Имеет ли он на это право? и а так же что нам делать чтоб выкупить у него эту комнату?
Здраствуйте, Ольга. Ваш сосед имеет полное право распоряжаться своей собственностью (т.е. своим жилым помещением), но бесплатные консультации адвокатов в новосибирске и он не может претендовать на Вашу площадь.
 служебная площадь с 1991 метраж по соц.норме отработано23 года проживание 27лет.Дом из ведомства перешел в муниципалитет . В1995 была попытка приватизировать но бесплатная юридическая консультация по телефону мурманск и дело не было доведено до конца остались копии квитанций за оформление - отказа не подписывали.Теперь в приватизации отказывают.Есть ли шансы если да с чего начать.
Ангелина, если дом действительно перешл в муниципалитет, Вам не моугт отказывать в приватизации. Смело обращайтесь в суд.
 Добрый день! У меня два вопроса, если можно: 1. В случае подачи иска на выплату алиментов какую сумму буден обязан выплачивать мой бывший муж на содержание ребенка: 25% от официального дохода или перепланировка трёхкомнатной квартиры и прожиточный минимум, если эти 25% меньше установленной нормы? Каков размер минимума в таком случае? 2. Имеет ли право мой бывший муж выписать меня из приватизированной до брака квартиры без моего согласия? на каких условиях? Спасибо.
Алименты на 1 ребенка составляют ¼ часть от всех видов заработка должника. Если должник официально не работает пристав в праве рассчитывать алименты из среднемесячной заработной платы по РФ согласно справки ГОСКОМСТАТА.
 сотрудник уголовного розыска привез меня в овд, без составления каких-либо документов потребовал мои данные, сфотографировал меня на свой телефон и кольцов предъявил иск к мартовой а так же дав указания дежурному не выпускать меня уехал, через час перезвонил, сказал что и я могу идти но трудовая комиссия адрес в самара и завтра должен явится утром, и а так же тогда мне все объяснят. как жилищные споры правильно составить жалобу?
Закон не предусматривает какой-либо специальной формы. Пишите в свободной форме как все было и отдел по защите прав потребителей саратов адрес телефон а так же отправляйте в прокуратуру.
 Здравствуйте! В сентябре прошлого года мне исполнилось 18 лет и а так же отец ( с которым мать в разводе с 1997 года) перестал выплачивать мне алименты. Учусь я на дневном отделении в ВУЗе, бюджетник. Могу ли я потребовать через суд дальнейшей выплаты алиментов с отца на период моего обучения? С 1997 по 2009 отец выплачивал алименты в минимальном размере (500-1000р), может ли этот факт как-то повлиять?
Нет не можете. В соответствии со ст.85 СК РФ право на алименты имеют только и нетрудоспособные совершеннолетние дети.
 я женат, выплачиваю алименты на содержание ребенка от первого брака в размере 25% от ежемесячного дохода. сейчас в моей новой семье тоже квартира восточный округ и родился ребенок. могули я рассчитывать на пересмотр размера взыскиваемых алиментов в меньшую сторону в связи с рождением ребенка?
Нет, не можете. Рождение ребенка в Вашей семье не будет являться оснвоанием для пересмотра 25%. Есть другой - мать второго ребенка подает на Вас фиктивно также и на алименты. В таком случае Вы уже должны выплачивать алименты на двоих детей, а так же защитить авторские права на песни в спб а это уже оснвоание для уменьшения алиментов, т.е первый ребенок будет получать половину от 1/3, т.е. 1/6. Но в этом случае придеться выплачивать алименты и а так же на другого ребенка. 1 2 3 4 5
|