Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте!меня остановил сотрудник ДПС учуяв запах изо рта отправил на осведетельствование,личным алкотестером не проверял. На осведетельсвовании показало опьянение,права забрали. Прошло почти 2 месяца а так же а суда не было,11 сентября будет ровно 2 месяца с момента этого проишествия.Если до 11 сентября суда не будет имею ли я право забрать права?или отсудить их по закону?
Да имеете.
Статья 4.5.КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности.
1. Постановление по делу об пределы доказывания по уголовному делу - это: и административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
 У меня такая ситуация, у меня было дело по лишению прав, в связи с обгоном на ж/д переезде с выездом на полосу встречного движения, судья переквалифицировала в 12.16 и а так же мне надо заплатить штраф 1500 рублей. Сегодня я не смог заплатить штраф, но адвокат красносельского района и с момента постановления суда прошло уже 10 дней, временным правам только и месяц, могу ли я по ним завтра ездить и об обязании отца дать согласие на выезд а так же заплатить штраф???
Теоретически можно, но и лучше съездить в ГИБДД и примеры нарушения авторских прав а так же на основании постановления судьи получить права. Не забывайте, что и срок оплаты штрафа не должен превышать 1 месяца.
 Коллеги!
Пожалуйста, подскажите: в случае, если истцу отказывают в удовлетворении иска или,фабула дела юридический конфликт и более того, он сам в судебном заседании отказывается от исковых требований, какова вероятность того, что и госпошлину взыщут с ответчика?
Имеет ли в данном случае обязательную силу Постановление ФАС Московского округа от 25.05.2006 г.??
Если в иске судом отказано - госпошлину никто никогда не вернёт.
Что касается отзыва иска - тоже.какие налоги платят адвокаты в 2011г и Но здесь есть возможность договориться с ответчиком, в интересах которого отзыв иска: вернёт он её истцу - иск будет отозван. По крайней мере, мы действуем так.
 Добрый день! Я имею дочь 6 лет, с её отцом в браке не состояли, дочь записана на его фамилию, в данный момент он находится под следствием, как мне в таком случае оформить разрешение на выезд ребенка за границу.
Здравствуйте. Законодательством РФ не предусмотрено обязательное наличие нотариального согласия второго родителя на выезд за пределы РФ. Однако для въезда в другие страны могут потребоваться различные доп.документы (в т.ч. согласие второго родителя) - это нужно уточнять в посольстве страны либо в турфирме.
 У нас 3-х комнатная квартира в центре города,в которой я проживаю около 45 лет.В квартире прописано 6 человек-я с мужем,трое моих детей(двое по 25 лет и а так же 35 лет) и юрист по жилищным вопросам общежитие а так же внук(13лет).Нужно ли нам приватизировать квартиру? Не может ли вознинуть ситуация - муниципалитет по какой-то причине решит продать неприватизированные квартиры и а так же предложит нам освободить жилплощадь? или свидетельские показания в трудовом споре и предложит переехать?
Приватизировать не стоит если есть кому проживать, дети внуки и а так же т.д. вас из квартиры не выгонят.
 Подскажите пожалуйста, может ли меня прописать мой дядя ( брат отца), если квартира не приватизирована. Заранее благодарю, Сафина Эльвира.
В соответствии с Жилищным законодательством наниматель жилого помещения с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и подсудность гражданских дел по защите прав потребителей а так же родителей или и с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и пределы доказывания по уголовному делу - это: а так же наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.
 Здравствуйте!
У меня с братом родители умерли в 1994году.Два года назад родительскую квартиру мы переоформили -мы с братом стали совладельцами родительской квартиры . В этом году скончался мой брат . ...Он был женат , у него двое детей (они не жили вместе,но до развода он не дожил....сердце не выдержало).
Могу ли я продать родительскую квартиру без его жены на основе того,что это не совместно нажитое ими имущество . ..а квартира моих родителей?...
Тем более,что купленная братом (в течении их совместного проживания) квартира перешла его супруге.
Здраствуйте, Бэлла. По законодательству РФ - да.
 Здравствуйте. Меня обвиняют в мошенничестве по автострахованию. На меня завели уголовное дело. С их слов у них якобы есть запись моих телефонных разговоров. Если дело дойдёт до суда будут ли иметь эти записи как примеры нарушения авторских прав доказательство моей вины? И законно ли прослушивать частные мобильные телефоны?
Можно ссылаться на то, что и доказательства были добыты в нарушение закона (если прослушивание производилось без санкции), поэтому, не могут быть положены в основу обвинения. 1 2 3 4 5
|