Ежедневная
бесплатная юридическая консультация с 10 до 21 часов.
Выберите тему вопроса
Последние консультации
Новости
Частые вопросы
Бесплатная юридическая консультация

адвокат красносельского района

Здравствуйте!меня остановил сотрудник ДПС учуяв запах изо рта отправил на осведетельствование,личным алкотестером не проверял. На осведетельсвовании показало опьянение,права забрали. Прошло почти 2 месяца а так же а суда не было,11 сентября будет ровно 2 месяца с момента этого проишествия.Если до 11 сентября суда не будет имею ли я право забрать права?или отсудить их по закону?

Да имеете.
Статья 4.5.КоАП РФ Давность привлечения к административной ответственности.
1. Постановление по делу об пределы доказывания по уголовному делу - это: и административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

фабула дела юридический конфликт

У меня такая ситуация, у меня было дело по лишению прав, в связи с обгоном на ж/д переезде с выездом на полосу встречного движения, судья переквалифицировала в 12.16 и а так же мне надо заплатить штраф 1500 рублей. Сегодня я не смог заплатить штраф, но адвокат красносельского района и с момента постановления суда прошло уже 10 дней, временным правам только и месяц, могу ли я по ним завтра ездить и об обязании отца дать согласие на выезд а так же заплатить штраф???

Теоретически можно, но и лучше съездить в ГИБДД и примеры нарушения авторских прав а так же на основании постановления судьи получить права. Не забывайте, что и срок оплаты штрафа не должен превышать 1 месяца.

какие налоги платят адвокаты в 2011г

Коллеги!
Пожалуйста, подскажите: в случае, если истцу отказывают в удовлетворении иска или,фабула дела юридический конфликт и более того, он сам в судебном заседании отказывается от исковых требований, какова вероятность того, что и госпошлину взыщут с ответчика?
Имеет ли в данном случае обязательную силу Постановление ФАС Московского округа от 25.05.2006 г.??

Если в иске судом отказано - госпошлину никто никогда не вернёт.
Что касается отзыва иска - тоже.какие налоги платят адвокаты в 2011г и Но здесь есть возможность договориться с ответчиком, в интересах которого отзыв иска: вернёт он её истцу - иск будет отозван. По крайней мере, мы действуем так.

свидетельские показания в трудовом споре

Добрый день! Я имею дочь 6 лет, с её отцом в браке не состояли, дочь записана на его фамилию, в данный момент он находится под следствием, как мне в таком случае оформить разрешение на выезд ребенка за границу.

Здравствуйте.
Законодательством РФ не предусмотрено обязательное наличие нотариального согласия второго родителя на выезд за пределы РФ. Однако для въезда в другие страны могут потребоваться различные доп.документы (в т.ч. согласие второго родителя) - это нужно уточнять в посольстве страны либо в турфирме.

подсудность гражданских дел по защите прав потребителей

У нас 3-х комнатная квартира в центре города,в которой я проживаю около 45 лет.В квартире прописано 6 человек-я с мужем,трое моих детей(двое по 25 лет и а так же 35 лет) и юрист по жилищным вопросам общежитие а так же внук(13лет).Нужно ли нам приватизировать квартиру? Не может ли вознинуть ситуация - муниципалитет по какой-то причине решит продать неприватизированные квартиры и а так же предложит нам освободить жилплощадь? или свидетельские показания в трудовом споре и предложит переехать?

Приватизировать не стоит если есть кому проживать, дети внуки и а так же т.д. вас из квартиры не выгонят.

юридическая помощь малому бизнесу в москве

Подскажите пожалуйста, может ли меня прописать мой дядя ( брат отца), если квартира не приватизирована.
Заранее благодарю,
Сафина Эльвира.

В соответствии с Жилищным законодательством наниматель жилого помещения с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и подсудность гражданских дел по защите прав потребителей а так же родителей или и с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и пределы доказывания по уголовному делу - это: а так же наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

примеры нарушения авторских прав

Здравствуйте!
У меня с братом родители умерли в 1994году.Два года назад родительскую квартиру мы переоформили -мы с братом стали совладельцами родительской квартиры . В этом году скончался мой брат . ...Он был женат , у него двое детей (они не жили вместе,но до развода он не дожил....сердце не выдержало).
Могу ли я продать родительскую квартиру без его жены на основе того,что это не совместно нажитое ими имущество . ..а квартира моих родителей?...
Тем более,что купленная братом (в течении их совместного проживания) квартира перешла его супруге.

Здраствуйте, Бэлла. По законодательству РФ - да.

юрист по жилищным вопросам общежитие

Здравствуйте. Меня обвиняют в мошенничестве по автострахованию. На меня завели уголовное дело. С их слов у них якобы есть запись моих телефонных разговоров. Если дело дойдёт до суда будут ли иметь эти записи как примеры нарушения авторских прав доказательство моей вины? И законно ли прослушивать частные мобильные телефоны?

Можно ссылаться на то, что и доказательства были добыты в нарушение закона (если прослушивание производилось без санкции), поэтому, не могут быть положены в основу обвинения.

1 2 3 4 5
2012 www.www.manvswomen.ru - Консультация прокурора по исполнительному производству немедленно.
119332, Россия, Московская обл., г. Москва, ул.Варваринская 83